Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Утепление и облицовка цоколя

При утеплении и облицовке коттеджа важным фактором будет утепление цоколя, независимо от того, имеется ли там подвал, или нет. Также бывают случаи, что стены подвала совмещают с фундаментом. Утепление фундамента является необходимым, потому что потери тепла через цокольный этаж могут достигать 20% от общей теплопотери. В случае, если подвал отапливается, то дополнительное наружное утепление никогда не помешает, так как оно избавит стены от образования конденсата, промерзания, и появления сырости.

Эффективный способ утепления и облицовки нижней части здания — использование декоративных термопанелей, изготовленных с использованием жёсткого пенополиуретана. Пенополиуретан надёжно защищает стену от промерзания, так как имеет очень низкое водопоглащение. Кроме того, пенополиуретан отлично утепляет фундамент, благодаря своей низкой теплопроводности. Пенополиуретан не подвержен воздействию плесени и грибка, он не гниёт и не разрушается с течением времени.

Благодаря наличию композитного материала, который нанесён на наружную поверхность термопанелей, они становятся исключительно прочными, и визуально неотличимыми от натуральных поверхностей, которые они имитируют.

 

Если же стены вашего дома утеплены, а на цокольной части утепление отсутствует, то холод проникнет внутрь помещения именно через нижнюю часть здания. В результате существенно возрастут затраты на отопление дома, и срок эксплуатации здания будет снижен. Поэтому мы и рекомендуем уделить серъёзное внимание утеплению нижней части дома.

 

В нашем каталоге вы сможете найти текстуры, которые отлично зарекомендовали себя как раз для облицовки нижних частей частных домов и зданий коммерческого назначения. Наиболее популярная модель — это наша Корсика.

Более подробную информацию об утеплении и облицовке цоколя, а также о декоративных термопанелях, Вы можете получить связавшись, с нами по телефону +380 67 553-95-79, по электронной почте info@t-panels.com.ua, или по Skype t-panels.