Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Фасадные панели на основе полиуретана

 Почему именно фасадные панели из полиуретана?

 В нашей климатической зоне порой довольно сложно прогнозировать погодные условия зимой: они то мягкие, то суровые. Холодные месяцы вынуждают домовладельцев расходовать немалые средства на поддержание теплоты и уюта в жилище. Поэтому вопросы экономии выходят здесь на главные роли. И первым делом необходимо подумать об изоляционных материалах. Их ассортимент на сегодняшний день очень богат, но по эффективности, сроку эксплуатации, легкости монтажа и эстетическим показателям лидерство начинают захватывать фасадные панели из полиуретана.  

Плиты из данного полимера являются оптимальным средством для утепления строений не только снаружи, но и внутри. Использование панелей из ППУ позволяет при строительстве выполнять стены меньшей толщины, что снижает расход строительных материалов. Полученный материал отличается завидными теплоизоляционными характеристиками в сравнении с прочими утеплителями. Кроме того, панели для фасада, основанные на вспененном полиуретане, отличаются другими важными свойствами: не подвержены горению и гниению; имеют минимальные тепловые потери и влагопоглощение; защищены от температурных перепадов; обладают завидной долговечностью; несъедобны для грызунов и непригодны для развития грибков.

 Фасадные панели из полиуретана и их эксплуатация

 Несомненным достоинством материала является тот факт, что работы по его монтажу могут проводиться в любое время года. Кроме того, установка панелей на месте не вызовет особых сложностей. Они легко поддаются резке, сверлению, механической обработке. При монтаже панели для фасада обрабатываются специальным клеевым составом по краям и диагоналям с дополнительным креплением в виде пластиковых дюбелей. Конструкция получается прочной и долговечной.

Ранее упоминалось, что плиты из полиуретана обладают небольшим весом, а потому они практически не оказывают дополнительной нагрузки на несущие элементы здания. Примечательно, что вышеуказанный полимер служит порядка пяти десятилетий, что является лучшим показателем среди теплоизоляционных материалов. Фасадные панели способны сохранить свои эксплуатационные характеристики долгие годы, в то время как иные виды утеплителей теряют их уже через несколько сезонов. Ко всему прочему, данные плиты позволят придать зданию привлекательный и элегантный внешний облик.

Некоторым потребителям может показаться, что у фасадных панелей на основе полиуретана довольно высокая стоимость в сравнении с другими утеплителями. Но если учесть снижение затрат на отопление, а также отсутствие необходимости в дополнительной отделке экстерьера, то разница в цене окупается с лихвой. Не следует забывать и о почти рекордных сроках службы материала. Благодаря красоте и привлекательности декоративных панелей хозяин строения сможет добиться значительного снижения расходов, касающихся эксплуатации и ремонта фасада.